Стал известен окончательный список стран, в которые украинцы уже могут летать. Также озвучены условия перелетов и пребывания на территории этих государств.

Названы страны, которые готовы принять украинцев с июля 2020. Скриншот: YouTube

Список обнародовал на своем Telegram-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Так, украинцев радушно ждет уже несколько ряд стран, среди которых Албания и Турция (без каких либо требований на прилету), а также Египет, Хорватия и Черногория (с рядом условий). Именно в эти страны украинские граждане имеют возможность летать уже с сегодняшнего дня, 1 июля.

Что касается тех самых требований, то Египет сам условия не ставил, украинское правительство само требует от своих граждан обязательную обсервацию и самоизоляцию по прилету домой. Это связано со вспышкой коронавируса и в самом Египте.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Для Хорватии важны не ваши документы о состоянии здоровье, прохождении карантина и тому подобное, главное – подтвержденное бронирование отеля или гостевого жилья. А вот Черногория настроена более серьезно. Страна требует предоставление негативных результатов ПЦР-теста на коронавирус, сделанного на протяжении последних 48 часов.

Что касается других зарубежных стран, Криклий с сожалением прокомментировав, что в связи со вспышкой в Украине, те не спешат открывать своих границы для наших туристов. Но в запретный список украинцев не вошли те, кто имеет действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, также морякам, которые направляются на корабль, гражданам, идущим транзитом через ЕС. Таким иностранцам въезд разрешен.

Он также напомнил, что каждые две недели ЕС будет пересматривать список государств, в которые можно будет въезжать. Конечно же, главным критерием является эпидемиологическая ситуация в стране. Если она за 14 дней покажет, что количество заболеваемости стабильно и значительно снижается, тогда жителей такой страны начнут пускать в ЕС.

Что касается Грузии, которая изначально планировала на ряду с Албании и Турцией открыть свои границы без каких-либо условий, с 1 июля, Криклий сообщил, что государство также будет отслеживать уровень эпидемиологической ситуации в Украине.

А пока Грузия закрыта до 31 июля. Если Украина вдруг начнет показывать стабильное стремительное снижение заражения, тогда они готовы пересмотреть сроки.

Скриншот поста Криклия в Telegram

Напомним, что стало изветсно, как встречали украинских туристов в аэропорту.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Минздраве озвучили цифры, из-за которых украинские курорты намерены закрыть.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев не пускают в Европу: Степанов сделал заявление, кого впустят.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram