Киевские власти очередной раз оценили эпидемическую ситуацию в столице и перешли от угроз к действиям: ужесточили карантинные ограничения, лишив летний отдых в городе одного из главных развлечений. 

В Киеве введут новые ограничения. Скриншот видео

О том, что отняли у киевлян, чтобы оградить их от коронавируса, мэр Киева Виталий Кличко сообщил в ходе ежедневного брифинга.

Так, с 1 июля киевские рестораны, кафе и другие развлекательные заведения будут работать только до 22:00. Такое решение было принято КГГА, чтобы ограничить распространение коронавируса в городе.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст для женщин в Украине изменят: кому теперь светит пенсия в 55 лет, первые подробности

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

"В соответствии с постановлением правительства, город принял решение об усилении противоэпидемических мероприятий в столице. В частности, ограничено время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений (в том числе, кинотеатров) до 22:00. Ограничено также проведение массовых мероприятий культурного, развлекательного, спортивного, рекламного характера до 22:00", - сказал Кличко, подчеркнув, что данные ограничения - это вынужденная мера.

В подтвержнение необходимости ужесточить карантин в столице, мэр озвучил статистику по заболеваемости коронавирусом и пневмонией. По словам Кличко, за последние сутки в Киеве был подтвержден 101 случай заболевания COVID-19. Из них 9 человек госпитализировали, остальные проходят лечение дома под наблюдением врачей. Всего в настоящее время в больницах города лежит 274 инфицированных, из них 48 в тяжелом состоянии, причем семеро - на аппаратах искуственной вентиляции легких. Всего за время пандемии в Киеве коронавирусом заразились 5136 человек.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Министерство здравоохранения намерено закрыть украинские курорты из-за стремительного распространения коронавируса.

"Акценты" также рассказывали о том, что последние статистические данные все-таки обнадеживают: количество зафиксированных случаев заболевания COVID-19 понемногу уменьшается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter