Коронавирус "шагает по планете" и никакое солнце ему нипочем, в то время как нас плавит от жары и прибивает к асфальту в прямом смысле слова, количество заболевших падать не спешит. Таковы реалии нашей жизни, которые напрямую могут сказаться и на работе украинских курортов. Украина уже неделю устанавливает антирекорды по скорости распространения инфекции и была занесена в «красный» список стран, эпидемиологическая ситуация в которых достигла критической отметки.

Об этом сообщает Телеграм-канал "Украина днем и ночью".

В частности, по информации обнародованной на канале, Кабмин может ввести дополнительные ограничения в отношении курортов. В частности, в Одессе. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

При этом он добавил, что в некоторых областях резко возросло количество занятых коек пациентами с COVID-19. На Закарпатье этот показатель составляет 71%, в Волынской области - 56%, до 50% - в Ровенской, Винницкой, Львовской областях и в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Тем временем мощная волна коронавируса рискует захватить одну из главных здравниц страны - город Одессу. 

Закрытые границы вынуждают людей довольствоваться отдыхом в пределах страны, на курортах Чёрного и Азовского морей, поэтому число туристов на пляжах Одессы стремительно растет с каждым днём. Эпидемиологи предупреждают - это чревато новыми, более серьезными вспышками COVID-19.

Количество, "понаехавших" в город можно оценить как говорится воочию: в сети появилось видео, на котором снята огромная живая очередь в Одесский аквапарк - все люди без масок, а предусмотренная дистанция в 1,5 метра и подавно не соблюдается.

Напомним,  что Министерство здравоохранения намерено закрыть украинские курорты из-за стремительного распространения коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, последние статистические данные все-таки обнадеживают: количество зафиксированных случаев заболевания COVID-19 понемногу уменьшается.

Также портал "Акценты" писал - стало изветсно, как встречали украинских туристов в аэропорту.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter