Пятый президент Украины Петр Порошенко, меру пресечения которому в связи с подозрением в деле о превышении полномочий сегодня, 1 июля, избирает Печерский суд, неожиданно обрел сторонника в лице экс-премьера Арсения Яценюка, заявившего, что дело против бывшего главы государства является "политическим".

Арсений Яценюк. Фото: скриншот YouTube
Арсений Яценюк. Фото: скриншот YouTube

Глава партии "Народный фронт" и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал так называемое "дело Порошенко", которое, по его мнению, является исключительно политическим, так как ни о каких реальных правонарушениях со стороны пятого президента Украины речь не идет. Об этом Яценюк написал на своей странице в Facebook накануне очередного заседания Печерского райсуда Киева по данному делу.

"Единственно правильное решение в так называемом "деле Порошенко" - отозвать подозрение и закрыть дело", - написал Яценюк.

При этом лидер "Народного фронта" добавил, что данное дело является политическим и представляет собой, по сути, не что иное, как попытку преследования оппозиции, которая будет иметь негативные последствия для инициаторов такого преследования. Яценюк также напомнил о том, что в недавнем прошлом оппозиция в Украине также подвергалась преследованиям.

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

"Мы это уже проходили в недавнем прошлом", - добавил Яценюк, подразумевая, очевидно, судебный процесс над Юлией Тимошенко, которые проходил во времена правления президента-беглеца Виктора Януковича.  

Скриншот: facebook.com/yatsenyuk.arseniy/

Напомним, ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко призвал народных депутатов пожертвовать однодневный заработок пострадавшим от наводнения в Прикарпатье.

Также ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко в сопровождении своих сторонников прибыл в ГБР на допрос по делу о назначении членов Высшего совета правосудия.