Сокращение официальной рабочей недели и увеличение числа выходных – мечта многих трудяг по всему миру. Недавно стало известно, что некоторые украинцы все же смогут воплотить мечту – рабочая неделя будет сокращена для сотрудников национального железнодорожного оператора «Укрзализныця». Правда, причины сокращения не совсем радужные, сообщает портал politeka.

Часть украинцев будет работать по четырехдневному рабочему графику. Фото: скрин youtube
Часть украинцев будет работать по четырехдневному рабочему графику. Фото: скрин youtube

Уже с сегодняшнего дня, 1 июля, будет сокращена рабочая неделя для сотрудников региональных филиалов железнодорожного оператора, а также – инженерно-технические работники. Помимо них, выходные прибавятся и у сотрудников центрального офиса.

При этом, железнодорожные работники со скользящим графиком, будут трудиться по действующему рабочему графику. Не будет меняться рабочее время и для сотрудников, осуществляющих ремонтные работы.

Сообщается, что поводом для сокращения рабочего дня стали проблемы, с которыми столкнулась «Укрзализныця» с началом карантина и приостановлением железнодорожного сообщения – как международного, так и межобластного.

Популярные статьи сейчас

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Все новости

Фото: скрин YouTube

В компании планировали сократить рабочую неделю для части сотрудников еще в апреле. Еще в конце месяцев компания предупреждала сотрудников о проблемах, с которыми может столкнуться «Укрзализныця».

Сотрудники компании будут работать по сокращенному графику как минимум до конца лета. С осени будет принято новое решение, с учетом текущих обстоятельств – в зависимости от восстановления экономики и грузовых железнодорожных перевозок, в компании решат, можно ли возвращать сотрудников на полную занятость.

Пандемия и карантин нанесли тяжелый удар по экономикам всех стран мира – так, в Украине по состоянию на июнь 2020 года число официально зарегистрированных безработных выросло на 70% в сравнении с июнем 2019 года.

Ранее мы писали о том, что украинские парламентарии планируют серьезно ужесточить ответственность за просрочку коммунальных платежей.

Также мы писали о том, что мошенники продолжают придумывать новые схемы для выманивания денег у честных граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter