1 июля стало поворотным для многих украинцев, получающих социальные выплаты. Именно с этого дня повысился прожиточный минимум, а с ними и пенсии для некоторых слоев населения. Кроме того, именно с 1 июля Пенсионный фонд внедрил новшества для украинцев.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В частности, начала работать новая услуга – автоматическое назначение пенсии, сообщает Пенсионный фонд на своей странице в Facebook. Таким образом при достижении пенсионного возраста пенсия назначается автоматически. В то же время нет необходимости дополнительно обращаться и лично посещать органы Пенсионного фонда.

Новый сервис поможет предоставить всю информацию, которая нужна для назначения пенсии. Эта информация будет учитываться заранее, а все данные будущего пенсионера пройдут проверку заранее.  

Пока что услуга будет предоставлена с использованием квалифицированной электронной подписи. Потому будущий пенсионер должен зарегистрироваться на сайте Пенсионного фонда с помощью квалифицированной электронной подписи, заполнив после этого анкету. Речь идет о заявлении, общих данных, адрес проживания. Также следует внести данные относительно выбранного способа выплаты пенсии. Также следует добавить отсканированные документы, которые доказывают право человека на дополнительные выплаты. На завершающем этапе человек подписывает анкету-заявление с помощью квалифицированной электронной подписи и присылает ее в орган Пенсионного фонда. Только после этого анкету рассмотрят и предоставят ответ из Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что миллионы украинцев ждали 1 июля только ради того, чтобы понять, насколько повысятся социальные выплаты, которые им положены. Все дело в том, что с 1 июля повышается прожиточный минимум, а к нему, как говорится, подвязаны многие социальные выплаты. То есть, чем выше прожиточный минимум – тем выше другие выплаты.

Также сообщалось о том, что украинцев могут обязать платить штрафы за прострочку оплаты коммунальных услуг. Стоимость будет составлять до 50% суммы долга. Точная цена наказания будет формироваться от количества дней задолженности. Соответствующий законопроект №3613 подготовили депутаты из "Слуги народа". Как говорится в источнике, эксперты в сфере ЖКУ утверждают, с 20 мая украинцы должны отдавать только небольшую пеню за долги, которая на время карантина она была отменена.