В Одессе на побережье продолжаются проблемы – вода в море в Одессе неожиданно стала густой, как кисель, изменился и цвет моря у берега – вода приобрела изумрудный цвет. Как сообщает портал vesti.ua, специалисты рекомендуют одесситам и туристам пока воздержаться от купания в море.

Море в Одессе "позеленело". Фото: скрин youtube
Море в Одессе "позеленело". Фото: скрин youtube

Из-за изменения густоты и цвета воды в море, отдыхающим рекомендовано пока не купаться в море. Специалисты Госпродпотребслужбы Одесской области рассказали, что большие пятна желто-зеленого цвета наблюдаются не только у побережья – их фиксируют даже в открытом море.

Море в Одессе приобрело изумрудный цвет. Фото: Госпродпотребслужба

Сообщается, что из-за волн, пригнанных сильным ветром, в зеленоватый цвет окрашено как побережье, так и отдыхающие. Кстати, помимо изменения цвета воды, тревогу специалистов вызвала и перемена запаха.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Фото: Госпродпотребслужба

Экологи рассказали, что причина неприятностей в том, что из-за сильных волн, вызванных ветром, водоросли оказались прибиты к берегу, а высокая температура воздуха спровоцировала начало процесса их разложение.

Фото: Госпродпотребслужба

Проще говоря, море начало «цвести» - в связи с этим, служба призывает отдыхающих, особенно – детей, воздержаться от купаний.

Помимо того, угрозу может представлять и потребление морепродуктов – выловленной рыбы и мидий, так как токсичные вещества из-за разлагающихся водорослей могут накапливаться в организмах обитателей моря.

Ранее мы писали о том, что после многочисленных просьб со стороны киевских властей по отношению к гражданам не нарушать карантинные ограничения, власти столицы все-таки приняли решение об усилении в городе карантинных ограничений.

Также мы писали о том, что украинские парламентарии планируют увеличить штрафы за просрочку коммунальных платежей гражданами. Так, в случае принятия рассматриваемого в Раде законопроекта, сумма штрафа будет достигать 50% от задолженности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter