Если автомобильное топливо подорожает, жизнь каждого среднестатистического гражданина страны тоже изменится, поскольку на транспортной логистике завязано все, включая доставку продуктов в супермаркеты и на рынки. Каковы риски удорожания и как скоро это может случиться.

Популярные статьи сейчас

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Все новости

Об этом сообщает Діло

Масса вопросов в стране вызывают как минимум недоумение. Один из них - цена на топливо. Иногда оно дорожает даже когда стоимость нефти на биржах падает до минусовых отметок, а доллар дешевеет на глазах. Наиболее непонятной на сегодня является ситуация с бензином А-92 - он стоит дороже, чем дизтопливо, а в рознице у них одинаковая цена. Все склады сейчас заполнены, однако есть вероятность роста цен еще в пределах 50 копеек за литр на дизель и бензин.

Сжиженный газ также подорожает, причем копеек на 60-70. В итоге его цена превысит 12 грн/л. Однако для этого сезона такое подорожание вполне характерно. 

В том случае, если удорожание топлива и повлечет за собой скачек цен на другие продукты, ощутимых изменений в стоимости не будет. Дело в том, что в настоящее время в связи с карантином ценообразование тщательно мониторит правительство. Так, чтобы в период экономического кризиса, обусловленного пандемией, не было резкого роста цен, теперь бизнесмены должны подавать сведения о повышении цен более чем на 5% в специальный реестр.

Прежде всего в сервис вносятся данные относительно изменения цен на предметы первой необходимости во время карантина: антисептики, дезинфектанты, отдельные лекарственные средства, средства индивидуальной защиты. Туда же входят социально значимые продукты.

Напомним, что вчера на счет ужесточения карантина сказал глава Кабмина Денис ШМыгаль.

Ранее портал "Акценты" писал о повышении пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минздраве озвучили цифры, из-за которых курорты намерены закрыть.       

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter