Очень часто последним временем в СМИ появляется новая и свежая информация. Кроме того она обновляется каждый день и , в свою же очередь, очень часто стоит большого внимания и удивляет.

Не исключением этому стала недавняя новость о том, что Министерство внутренних дел готовит новый законопроект о том, чтобы намного поднять суммы штрафов за превышение скорости для водителей. 

Автомобили: Скриншот YouTube
Автомобили: Скриншот YouTube

Об этом РБК-Украина рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Все новости

Например, они предлагают платить 3400 грн за то, что человек превысил больше, чем на 50 км/ч.

А вот допустим раньше эта ситуация выглядела совсем по- другому: тот же самый человек, который перевысил этот лимит, должен был оплатить на протяжении 10 дней всего лишь 510 грн, а тот кто перевысил до 50 км, то всего лишь 127,5 грн. Согласитесь, новая реформа все таки дает почувствовать большую разницу.

Кроме этого, по словах Геращенко, сумы на оплату штрафов должны быть намного больше, а именно это будет идти в пользу порядку на дорогах и позволит сделать какую- то мотивацию для стимулирования водителей к соблюдению уже установленных норм.

Еще он добавил,что сама сумма оплаты должна вычисляться процентом от дохода, и уточнил еще, что именно это уже делают и в Финляндии, и в Швейцарии.

"Акценты" напоминают чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель. 

На прошлой неделе в правительстве приняли постановление, с помощью которого теперь несмотря на долги можно осуществить переход к другому поставщику. Однако эксперты рынка уверенны, что с такой легкостью можно будет сменить поставщика только в первый год действия постановления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter