Во второй день июля жителям большинства регионов Украины, согласно прогнозу синоптиков, следует ожидать жаркой и солнечной погоды. Исключение при этом составят западные области страны, и без того изрядно пострадавшие от проливных дождей - на этой территории синоптики обещают кратковременные дожди и грозы.

Синоптики обещают украинцам сухую и жаркую погоду. Фото: скриншот YouTube
Синоптики обещают украинцам сухую и жаркую погоду. Фото: скриншот YouTube

В четверг, 2 июля, украинцам стоит приготовится к жаркой и солнечной погоде - в центральных, северных и восточных областях страны, по словам синоптиков, столбики термометров днем будут показывать температуру не ниже +32 градусов. Не отступит жара и ночью, когда температура воздуха вряд ли опустится ниже +20 градусов, сообщают в Укргидрометцентре.

Еще жарче будет на юге страны - там столбики термометров поднимутся до +33 градусов. А вот ночью на Приазовье синоптики обещают кратковременные дожди, температура составит +22, на побережье морей поднимется до +23.

Синоптики прогнозируют дожди с грозами на западе Украины. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Рынок «Столичный» приостановил работу - СМИ

Платежки по 5 тысяч – не предел: зимние расценки за газ оставят украинцев без копейки за душой

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Кратковременные дожди, местами с грозами, прогнозируют в западных областях. Днем в регионе до +29, ночью до +21. При этом в некоторых районах грозу и ливень будет сопровождать порывы шквального ветра скоростью 15-20 м/сек и град.

А вот жителям столицы переживать насчет возможного ухудшения погоды не стоит - в Киеве в четверг, 2 июля, ожидать осадков не стоит. Дневная температура воздуха при этом достигнет все тех же 32-х градусов, тогда как носью столбики термометров опустятся до +22.

Напомним, ранее сообщалось о том, что синоптики обещают украинцам аномальную жару в июле, при которой средняя температура воздуха будет достигать +25 градусов.

Также ранее сообщалось о том, что в Николаеве ураган и проливной дождь стали причиной подтопления нескольких центральных улиц города.