В СМИ всегда очень быстро обновляется информация. Она появляется тогда, когда нужно и всегда вовремя, ведь именно это помогает жителям нашей страны знать все, что происходит в Украине и во всем мире начиная с политики и заканчивая погодой.

Так и случается: Министерство здравоохранения каждый день регулярно дает населению свои сведения статистики числа зараженных за сутки, Гидрометцентр также не отстает.

За сутки в Украине еще 656 новых случаев. Фото: скриншот YouTube
За сутки в Украине еще 656 новых случаев. Фото: скриншот YouTube
Скриншот Коронавирус

Ну и, конечно, Кабмин тоже, в свою очередь, держится на плаву, ведь в связи со сложившейся ситуацией с эпидемией коронавируса и карантином, реформы появляются довольно-таки часто.

Популярные статьи сейчас

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Не исключением есть и последнее сообщение. Как рассказывают в РБК-Украина  :

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому банкам запрещено взимать неустойку за просрочку платежей во время карантина. А в плюс к этому Верховная Рада утвердила этот закон именно 16 июня.

Также об этом и сообщает пресс-служба Офиса президента.

В Украине банкам запретили взимать неустойку за просрочку платежей во время карантина. Верховная рада приняла во втором чтении соответствующий законопроект №3297. За  такой закон проголосовали, в свою очередь, 344 нардепа.

В основе документа является то, что теперь наше государство запрещает банкам взимать неустойку, пеню за просрочку платежей во время карантина и в 30-дневный срок после его окончания. Соответствующие изменения внесли в Хозяйственный кодекс. 

А еще в первом чтении законопроект №3257 Верховная Рада приняла во время заседания 13 мая. Тогда проект закона поддержали 278 народных депутатов. 

"Акценты" напоминают чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель. 

На прошлой неделе в правительстве приняли постановление, с помощью которого теперь несмотря на долги можно осуществить переход к другому поставщику. Однако эксперты рынка уверенны, что с такой легкостью можно будет сменить поставщика только в первый год действия постановления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter