Погода в Украине продолжает удивлять своей непредсказуемостью. Тогда как жители западной Украины только стали возвращаться к нормальной жизни после сильного наводнения, на Одесчине произошло не менее опасно природное явление. 

На Одесчине засняли смерч. Фото: скриншот YouTube
На Одесчине засняли смерч. Фото: скриншот YouTube

Жители села Кулевча, Одесской области во вторник, 30 июня, стали свидетелями смерча и засняли все действие на видео, пишет gismeteo.ua. 

Сообщается, что быстрый воздушный вихрь двигался по полю. При этом, вращающаяся воронка достигала края облаков. Смерч поднял ввысь столб пыли и мусора. 

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

По словам метеорологов, смерч могла вызвать непогода в виде шквального ветра и грозы. Если ранее смерч были редкостью для Украины, то в последнее время они участились. 

Экологи объясняют, что смерчи стали чаще возникать на территории нашей страны из-за изменений климата. Недавно в Хмельницкой области пронесся мощный торнадо, сильно напугав местных жителей. 

 

Эколог Татьяна Лампика отметила, что в каждой стране фиксируются изменения климата, в том числе и в Украине. Именно в связи с изменениями климата торнадо, снегопады, лесные пожары стали мигрировать. Теперь снег выпадает там, где эго никогда не было.  

По ее словам, торнадо часто фиксировались в центральной части Украины, где раньше были степи. Выходит, что на возникновение данного природного явления влияет и природная зона. 

Помимо климатических изменений, меняется также и магнитное поле, они оказывают определенное влияние на регионы Украины - это и становится причиной быстрого развития таких природных явлений. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что после сильного наводнения из Черновицкой области снова стали вывозить лес. Местный житель насчитал 19 вагонов с лесом, который вывезли из Карпат за границу.

Также Акценты писали, что синоптики предупреждают, что второй месяц лета - июль, будут очень жарким. Средняя температура воздуха будет на 2 градуса выше за норму. По поводу осадков, то синоптики прогнозируют их в достаточном количестве, что будет отвечать норме. Средняя температура воздуха в июле должна составлять 17-22 градуса. Не исключено, что в определенные дни и в некоторых регионах Украины воздух прогреется до 40 градусов тепла.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter