Неизвестная доселе коронавирусная инфекция, которую окрестили COVID-19, продолжает свой «путь» по Украине.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Несмотря на жаркую погоду, карантинные ограничения и множество тестов – коронавирус ежедневно «портит» статистику и пугает украинцев.

Так, за минувшие сутки в Украине было зафиксировано 889 новых случая инфицирования коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Отметим, что согласно данным мониторинговой системы СНБО, коронавирус в Украине «подхватили» 45 887 человек. При этом 1 185 зараженных умерли от опасного недуга. 12 человек скончались за последние сутки.

А вот победить коронавирусную инфекцию удалось 20 053 украинцам, 505 - за последние сутки.

Отметим, что по состоянию на 1 июля к новому этапу ослабления карантинных ограничений были не готовы 11 областей и Киев. В МОЗ подчеркнули, что главная проблема заключается в проведении тестирований ПЦР. В этих областях она не соответствует 14 тестам на 100 тысяч населения. Кроме того, увеличилась загруженность коек в опорных больницах, в некоторых областях она уже превышает 50%. 

Ранее "Акценты" писали, что появилось новое сообщение от Кабмина: "Устанавливаем специальную ответственность за неношение масок гражданами Украины – ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях, и отдельно – ответственность юридических лиц: собственников зданий, сооружений и общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения только при наличии масок". Штрафы большие.

Также сообщалось о том, что   чиновники являются мастерами по борьбе, сомневаться не стоит. Но есть большие сомнения в том, что они – мастера спорта по борьбе именно с коронавирусом. Кроме этого, общественный деятель напомнил, что нельзя расслабляться в борьбе с коронавирусом. И в первую очередь это касается глав государств, ведь каждый руководитель – это ролевая модель. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter