Киевляне, похоже, определились с тем, кого хотят видеть на посту мэра. Главная битва года завяжется между текущим градоначальником Виталием Кличко и бизнесменом Андреем Пальчевским.

Андрей Пальчевский. Скриншот: YouTube

Социологическое исследование проводили в Киеве "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ" еще в середине мая.

Так, согласно результатам социологического исследования, лидерские позиции занимают нынешний мэр Виталий Кличко и бизнесмен и общественный деятель Андрей Пальчевский – первое и второе место соответственно. Исследователи отмечают, что за март-апрель рейтинги Кличко значительно снизились. Сейчас за него готовы отдать свои голоса 23,9% опрошенных. А вот Пальчевский стремительно завоевывает доверие среди киевлян. Он практически догнал Виталия – 22,6% за него.

С приходом Владимира Зеленского, Андрей Пальчевский резко активизировался и начал много появляться на различных политических ток-шоу. Также он запустил микро-блоги на своих страницах в социальных сетях, где кратко дает свои комментарии по тому или иному поводу. Еще в самом начале он всячески поддерживал и верил в новую украинскую власть, однако со временем поддал ее жестокой критике. В частности, до сих пор на стороне Зеленского, однако говорит, что при такой не профессиональной команде и излишней наивности и доверчивости президента, Украина жить лучше не станет.

Популярные статьи сейчас

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

К слову, Андрей Пальчевский родом из Киева. Как-то в одном из своих видеообращении к украинцам в социальных сетях пылко признавался в любви к этому городу и рассказывал, как он для него важен.

Среди другие претендентов на пост киевского мера, которые существенно сдают позиции перед Пальчевским и Кличко – это Николай Томенко ("Рідна країна") — 11,3%; Сергей Притула ("Голос") –6,5%; Андрей Билецкий ("Национальный корпус") – 5,7%.

Напомним, что Пальчевский зарегистрировал политсилу, детали.

Ранее портал "Акценты" писал, что местные выборы могут отменить: Андрей Пальчевский раскрыл карты.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцам следует подготовиться: Пальчевский раскрыл подводные камни кредита МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram