Польское государство отменили обязательный двухнедельный карантин для украинских граждан. Однако речь почему-то касалась только тех, кто прибывает самолетом.

Польша возобновила авиасообщение с Украиной и отменила карантин. Cкриншот: YouTube

Подробности сообщили на сайте "Польского радио", ссылаясь на веб-страницу Пограничной службы Польши.

Так, в сообщении говорится, что пограничники Польши акцентируют внимание, что согласно отмене контроля на внутренних границах ЕС нет обязательства проходить карантин для тех, кто прибывает в Польшу. Однако, что касается внешней границе, то там пока что действуют ограничения, в частности, речь идет о въезде иностранцев в Польшу и требования карантина. И в этом пункте как раз уточняется, что на границе с Украиной, Беларусью и Россией въезд иностранцев в Польшу все еще под ограничением.  Так, границу можно пересечь лишь в некоторых пунктах; с Украиной - в Дорогуске (с украинской стороны - Ягодин), Корчевой (с украинской стороны - Краковец), Гребенном (с украинской стороны - Рава-Русская) - и Медике (с украинской стороны - Шегини).

Также отмечается, что польская власть с 1 июля возобновила регулярное авиасообщение с Украиной. Со среды доступны рейсы из польских городов в Киев. Зтапрет на полеты в Великобританию и Украину также снят. Рейсы из польских городов уже принимают Лондон, Глазго, Бирмингем, Эдинбург и Киев.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Известно, что были осуществлены первые рейсы из Кракова в Киев, а также из Варшавы и Вроцлава. Перевозчиком выступил лоу-кост Wizz Air. Судя по всему, рейсы были «туристическими». Как сообщалось ранее, в ЕВ пока могут летать те украинцы, у которых есть тамошний вид на жительство, разрешение на работу или направление на лечение.

О возобновлении полетов в другие украинские города из Польши информации пока нет.

Напомним, что стало изветсно, как встречали украинских туристов в аэропорту Турции.

Ранее портал "Акценты" писал, что Wizz Air возобновил полеты, список основных направлений.

Также портал "Акценты" сообщал, что названы страны, которые готовы принять украинцев, и озвучены условия перелетов и пребывания на территории этих государств.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram