Жители Васильковщины протестуют под стенами Верховной Рады против исчезновения их района из-за нового территориального деления.

<!--StartFragment-->Жители Васильковщины протестуют под стенами Верховной Рады. Скриншот: <!--StartFragment-->PavlovskyNEWS<!--EndFragment-->

Подробности с места события сообщает PavlovskyNEWS в своем Telegram-канале.

Возглавляет акцию глава Васильковского райсовета Наталья Баласинович. Люди не довольны решением властей касательно укрупнения районов. 

"Позавчера, проигнорировав волю 100-тысячной громады, наш район разорвали на три части - Белоцерковский, Фастовский и Обуховский. Важно, что теперь людям так будет жить некомфортно и неудобно", - заявила Баласинович.

Жители Васильковщины протестуют под стенами Верховной Рады. Фото: <!--StartFragment-->PavlovskyNEWS

Жители Васильковщины протестуют под стенами Верховной Рады. Фото: PavlovskyNEWS

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст для женщин в Украине изменят: кому теперь светит пенсия в 55 лет, первые подробности

Обдерут как липку: в Минсоцполитики предупредили о мошенниках в пенсионных фондах

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Все новости

Главную проблему жители Васильковщины видят в логистике. Люди жалуются, что теперь им придётся ездить в суды, прокуратуру, полицию, налоговую в другие города.

Ранее Наталья Баласинович призывала перекрывать Одесскую трассу из-за передела. В ответ на это руководитель областной парторганизации "Слуги народа" Александр Дубинский предостерег жителей района от таких действий и заявил, что Васильковская община не станет частью Фастовской ОТО, а будет отдельным районом с центром в Василькове или Обухове.

Скриншот поста <!--StartFragment-->PavlovskyNEWS<!--EndFragment--> в Telegram

Жители Васильковщины протестуют под стенами Верховной Рады. Фото: PavlovskyNEWS

На видео, которое опубликовали с места события PavlovskyNEWS, видно как у Верховной Рады собрались десятки людей. Одна женщина, судя по всему сама Наталья Баласинович обращалась к властям по рупору: "Ко мне как главе обратились все гражданские организации... мы не можем просто молчать, потому что история не продается!". Простесты проходят достаточно мирно, люди вышли с плакатами, бунты, противостояния и потассовки не замечены на данный момент. 

Напомним, что вчера МВД начало противостояние митингующим шахтерам, которые стоят под Офисом президента с требованиями с 30 июня - видео.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что вчера устроили сторонники Порошенко под стенами ГБР и что им сказал сам экс-глава.

Также портал "Акценты" писал, что на днях на Грушевского собрались профсоюзы, на улицы вышли десятки представителей различных профессий - фото и видео.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram