В правительстве Украины неожиданно решили повысить минимальную зарплату, хотя с 1 января текущего года «минималка» уже выросла. Но поручение президента Украины Владимира Зеленского тут же помогло найти ресурс для роста минимальной зарплаты у с первого дня осени.

Зарплата. Фото: скриншот YouTube.
Зарплата. Фото: скриншот YouTube.

Как пояснила украинцам министр социальной политики Марина Лазебная, а Кабмине уже составили подробный график такого роста выплат, пишет ubr.ua.

Данные повышения направлены на определенные сферы, а именно:

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Отметим, что ранее данные цифра уже озвучил и премьер-министра Украины Денис Шмыгаль, заявив, что, с 1 сентября минимальная зарплата должна повыситься до пяти тысяч гривен. А с 1 января следующего года, по его же заверениям, минимальная зарплата увеличится до 6 тысяч гривен. А вот с 1 июля 2021 года «минималка» будет уже на уровне шести с половиной тысяч гривен.

По его мнению, в Украине сейчас сокращается импорт, а если повысить минимальную зарплату, это приведет к увеличению потребления украинской продукции. Более того, премьер-министр считает, что все это будет иметь хороший результат для бизнеса и для государственного бюджета. Также с повышенных минимальных зарплат будут платить налоги и пенсионные взносы.

Да и Лазебная поддерживает рассуждения Шмыгаля и подчеркивает, что дополнительные финансовые поступления в Пенсионный фонд, при повышении минзарплаты, до конца текущего года достигнут миллиарда гривен.

Ранее "Акценты" писали, что Пенсионный фонд решил произвести перерасчет и повысить пенсии людям, которые утратили возможность работать с 1638 гривен до 1712 гривен. Таким образом, этим пенсионерам добавят по 74 гривны.

Также сообщалось о том, что  президент Владимир Зеленский решил заняться улучшением благосостояния граждан и повысить миниманую заработную плату. Найти возможность и реализовать данную инициативу в законодательном поле он поручил Кабинету министров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter