Технический прогресс добрался и до Пенсионного фонда Украины. С 1 июля украинские пенсионеры и все те, кто пользуется услугами пенсионного фонда, смогут экономить свое время на походах в фонд. Теперь дату и размер пенсии можно узнать не выходя из дома. Об этом сообщается на странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети Facebook.

Новая сервисная услуга ПФУ. Фото: скрин youtube

Новая сервисная услуга ПФУ предполагает автоматическое назначение пенсии в момент достижения пенсионного возраста гражданином Украины. Кроме того, нововведение позволяет оформлять выплаты, не посещая пенсионный фонд очно. Также можно внести или проверить уже имеющуюся информацию, что требуется для назначения пенсионной выплаты.  

В случае наличия квалифицированной электронной подписи (КЭП), можно воспользоваться веб-порталом для оформления пенсии.

Для человека, который еще не пенсионер, но желает внести данные в пенсионный фонд в первую очередь нужно авторизоваться на веб-портале Пенсионного фонда Украины используя квалифицированную электронную подпись. Следующим шагом будет заполнение всех атрибутов анкеты. Сюда входит заявление, предоставление общих данных и документов, что удостоверяют личность, место регистрации и проживания, а также выбор способа выплаты пенсии и получения удостоверения пенсионера.

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Затем нужно внести отсканированные документы для подтверждения вышеперечисленной информации. Согласно этим копиям сотрудники ПФУ сверяют наличие права на пенсию и льготы.

По окончанию обработки поданных данных, гражданин получает информацию об автоматическом назначении пенсии. С помощью смс-информирования, мобильного приложения или войдя в портал можно отследить дату назначения и размер пенсионных выплат.

Ранее портал «Акценты» писал, что 1 июля стало поворотным для многих украинцев, получающих социальные выплаты. Именно с этого дня повысился прожиточный минимум, а с ними и пенсии для некоторых слоев населения. Кроме того, именно с 1 июля Пенсионный фонд внедрил новшества для украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что миллионы украинцев ждали 1 июля только ради того, чтобы понять, насколько повысятся социальные выплаты, которые им положены. Все дело в том, что с 1 июля повышается прожиточный минимум, а к нему, как говорится, подвязаны многие социальные выплаты. То есть, чем выше прожиточный минимум – тем выше другие выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter