В России с 25 июня по 1 июля включительно проходило голосование за поправки в Конституцию России. Среди всех вопросов, был пункт касательно правления нынешнего президента России Владимира Путина. Одним из изменений был пункт касательно того, что президентские сроки Владимира Путина больше не будут учитываться. Это даст ему возможность в 2024 году вновь баллотироваться на пост президента России. Таким образом, Путин сможет управлять страной до 2036 года. 

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

На сайте Центральной избирательной комиссии России появились окончательные результаты по указанному пункту, сообщает РБК-Украина. 

После подсчета 100% протоколов всех проголосовавших на референдуме Центральная избирательная комиссия объявила, что 77,92% избирателей отдали свои голоса за изменения в конституцию страны. 

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Примечательно, что поправку по поводу “обнуления” сроков правления Владимира Путина внесла депутат от его же партии “Единая Россия” Валентина Терешкова. Это первая в истории женщина-космонавт, которой вручили за это награду еще из рук генсека КПСС Никиты Хрущева. 

В ее поправке указано, что изменения касаются лица, занимавшего или же которое занимает пост президента России. Предлагается не учитывать число сроков, которые занимал или же занимает лицо в должности главы государства на момент, когда поправки в Конституцию России официально наберут силу. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Европейский Союз продлили санкции против России до 31 января 2021 года. Такое решение связано, исходя от отношения России к Украины, санкции больно ударят по экономике РФ. Более того,  депутаты из Демократической партии США также требуют от президента Дональда Трампа ввести новые экономические санкции против РФ.

Также Акценты писали, что бывший генерал США Бен Ходжес не исключил, что  Россия из-за нехватки воды в Крыму в сентябре может вторгнуться в Херсонскую область Украины. Для России полуостров очень важен, так как кораблями власти РФ переправляют военную технику и солдатов  на войну в Сирию и Ливию. Бывший глава Службы разведки Украины Николай Маломуж считает, что   президент России планирует задействовать другие принципы для влияния на Украину. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter