В последние недели количество больных коронавирусом совсем не радует, правительство Украины готовится ко второй волне заболеваемости. По мнению некоторых экспертов, Украина преждевременно стала ослаблять ограничения, введенные на период карантина. В итоге украинцы расслабились, стали воспринимать послабление, как и вовсе отмену карантина и динамика заболеваемости пошла резко вверх. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

На последнем совещании президент Украины Владимир Зеленский указал на то, что количество больных стремительно растет, пишет Politeka.net. 

Он отметил, что на данный момент показатель заболеваемости по стране составляет 58 человек на 100 тысяч населения. Когда он достигнет 60 человек на 100 000 населения, в Украине могут ужесточить карантин не по регионам, а уже на всей территории страны. 

Популярные статьи сейчас

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все новости

При этом, пока в Украине задействовано не так много аппаратов ИВЛ - всего 6,5%. По состоянию на утро четверга 2 июля в Украине зафиксировано 889 новых случаев, а общее количество инфицированных коронавирусом составляет 45 887 больных. 

Глава государства заявил, что положительно оценивает уход за больными и уровень защиты медиков по стране. Также он отметил, что уровень смертности в Украине не так велик, как в некоторых европейских странах.  

Также стал лучше уровень защиты медиков. Он отметил, что если еще в средине апреля из всех заразившихся COVID-19 пятую часть составляли медики, то на данный момент из 9,5%. 

Зеленский подчеркнул, что каждый больной должен получить всю необходимую помощь. В то же время медиков нужно защищать от инфицирования больше всего, ведь они сейчас находятся  “на передовой” в борьбе с болезнью. 

Также украинское правительство готовится к наступлению второй волны заболеваемости. Сотрудники полиции взялись активно за проверку соблюдения карантинных норм. 

Только за прошедшие стуки было вручено 484 протокола общественным заведениям, а именно ресторанам, ночным клубам и другим заведениям, где были зафиксированы нарушения карантина. 

По мнению экспертов, в последнее время вирус стал намного опаснее. Исследования, проведенные учеными показали, что нынешняя волна эпидемии является мутировавшим вариантом. Более того, теперь он еще более опасен для людей, чем раньше. 

Исследователи из института во Флориде сообщили, что мутация под названием D614G привела к тому, что у вируса появилось большее количество остроконечных белков. Именно из-за этого им стало легче попадать в организм вируса в клетки человека. Таким образом, коронавирус сейчас в 10 раз более заразен, чем это было в начале. Именно данный мутироваший штамм и был зафиксирован, как доминирующий в Великобритании, США, Канаде и Италии. 

Напомним, ранее Акценты писали, что украинцев за отсутствие масок начнут штрафовать, названы суммы.

Также Акценты сообщали, что под стенами Верховной Рады собрались протестующие: чего они хотят от украинского правительства?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter