Из-за жары водоросли в море стали активнее размножаться и загрязнять пляж и водоём. Как сообщают экологи, улучшить ситуацию сможет либо шторм, либо дождливая погода, холодное течение и резкий ветреный шквал. Об этом сообщает  Корреспондент

водоросли

Морская вода стала ярко-зелёной, из-за большого количества водорослей у берега. И на пляже эти водоросли становятся похожими на густую грязь, а купание в такой воде становится похожим на плавание в болоте. Это водоросли, без корней. Они перемещаются в воде за течениями и движением кораблей. Водоросль состоит из связанных вместе мелких ниток. Растет водоросль очень быстро, особенно летом. Внутри этих водорослей скрываются тысячи видов морских обитателей. Мелкие рыбешки и мальки, а на нитях водоросли обитают микроскопические губки, животные-паразиты. Такая ситуация ожидается на протяжении от двух недель до месяца. Кроме того что, это явление неприятно для отдыхающих, так ещё и опасно для здоровья. В особенности загрязнены пляжи на территории Лузановки, Аркадии, Фонтанки и Крыжановки.

В Гостуризме не рекомендуют отправляться на отдых в Одессу. Куда благоприятнее отправиться в горы, на озера, водохранилища, реки. Туда где меньше людей, к тому же это поможет обезопасить себя от заражения COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Ранее мы писали о том, что после многочисленных просьб со стороны киевских властей по отношению к гражданам не нарушать карантинные ограничения, власти столицы все-таки приняли решение об усилении в городе карантинных ограничений.

Также мы писали о том, что украинские парламентарии планируют увеличить штрафы за просрочку коммунальных платежей гражданами. Так, в случае принятия рассматриваемого в Раде законопроекта, сумма штрафа будет достигать 50% от задолженности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter