Синоптики предупредили украинцев о повышении уровне вод сегодня 2 июля. Это вероятнее всего приведет к затоплению поселков и городских улиц.

ГСЧС назвало регионы где водой затопит села и дороги городов. Скриншот: YouTube

Советующее предупреждение появилось на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в службе сделали предостережение только для жителей вблизи реки Днестр. Под угрозой сегодня села Маяки, Яськи и города Беляевка Одесской области. Именно здесь ожидается критический подъем уровня воды. Синоптики предупреждают о возможном затоплении города и села.

По состоянию на 12 часов дня, в реке Днестр уровень воды в створе поста с. Маяки составлял 147 см, однако из-за ливней ожидается повышение до 155 - 165 см над нулем поста. В результате чего возможно затопление участка трассы Одесса-Рени, а также огородов и сельскохозяйственных угодий в селе Яськи и городе Беляевка.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Кроме того, в результате осложнения погодных условий, повышение уровней воды ожидаются на реках бассейна Припяти на 0.1 - 0.5 м над уровнями. Возможное подтопление приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах реки Припять в Ратновском районе и реки Выжевка в Старовыжевском районе Волынской области.

В Украине 2 июля объявлено об ухудшении погодных условий. Спасатели предупреждают об опасных метеорологических явлениях. Отмечается, что днем в западных областях ожидаются сильные грозы. В отдельных районах возможны град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый).

Последующие дни, 3-4 июля, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) Ожидаются подъемы уровней воды на 0,2 - 1,0 м над уровнями 2 июля на 08 ч. При значительных дождях возможно формирование местного и склонного стока.

Напомним о Штормовом предупреждении: ГСЧС сделал заявление, каким районам готовится.

Ранее портал "Акценты" писал, как жуткая воронка разорвала небо, на Одесчине пронесся мощный смерч, подробности ЧП.

Также портал "Акценты" сообщал, что синоптики предупредили украинцев: зажарит до +33 и грозовые ливни, карта.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram