Присутствующие во время разговора Зеленского и Смолия рассказали подробности беседы. Стала известна причина недомолвки.

Владимир Зеленский. Скриншот: YouTube

Об этом сообщает LIGA.net, которому предоставили изданию следующую информацию три очевидца конфликта на заседании Нацсовета реформ.

Оказывается, перед тем как уволится, Смолий имел крайне неприятную и конфликтную встречу с президентом. Говорят, что разговор был напряженным. В ходе беседы у чиновников возникли серьезные разногласия в видении развития экономики в Украине. После чего Смолий и написал заявление об отставке, указав в причине – излишнее давление власти, которое мешает ему эффективно работать.

Говорят, что Зеленскому якобы был не доволен слабыми результатами государственной программы дешевых кредитов "5-7-9", банки-участники выдают мало кредитов. В связи с этим он был крайне резок со Смолием.

Популярные статьи сейчас

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Дешевле чем у Нафтогаза: на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Как сообщает источник, в руководстве "Слуги народа" сказали, что этот конфликт довольно старый. Свои претензии Зеленский предъявлял НБУ еще в январе. Ставки слишком высоки, Нацбанк тормозит кредиты. Президент всегда хотел больше денег, ниже курс, а Смолий – "высушивал" экономику. Вкратце, гаранту Конституции был не доволен таргетированием инфляции во время кризиса Смолия.

ОДнако отметим, что ранее другие источники утверждали, что оставка Смолия Зеленскому оказалась не по душе и изначально он был против этого. Однако сейчас Зеленский сам внес на рассмотрение в Раду заявление Смолия.

Напомним, что ранее мы сообщали о возможных кандидатах на пост главы НБУ. Ими могут стать Владимир Лавренчук - бывший председатель правления "Райффайзен Банка Аваль", уже был кандидатом на пост главы НБУ после отставки Валерии Гонтаревой. Кирилл Шевченко - действующий руководитель государственного Укргазбанка, говорят, что с ним уже даже успел переговрить сам Зеленский на этот счет. А также Тимофей Милованов - бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства в правительстве Алексея Гончарука и президент Киевской школы экономики.

Ранее портал "Акценты" рассказывал, что именно написал Смолий в своем заявлении об отставке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram