В четверг, 2 июля, в центре Киева проходит акция протеста против прокремлевских политических движений, которую организовал "Нацкорпус". Для обеспечения порядка в центр стянули значительное количество полицейских и нацгвардейцев.

В центре Киева проходит протест против пророссийских партий. Скриншот видео

О том, чего хотят участники акции и как проходит митинг, сообщает PavlovskyNews в Facebook.

Как стало известно, в центре столицы собрались тысячи людей. Они образовали колонну и движутся в сторону Службы безопасности Украины. Следующий пункт в их плане - Министерство юстиции.

Активисты требуют запретить в Украине пророссийские организации, в частности партию одиозного журналиста Анатолия Шария, которая в последнее время не сходит со страниц СМИ ввиду повысившейся активности. А также ОПЗЖ, ставшую реинкарнацией "Партии регионов".

Популярные статьи сейчас

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Колонна активистов движется по центру города, выкрикивая патриотические лозунги. Их шествие проходит под аккомпанимент известных украинских музыкантов, поющих об извечной борьбе за независимость Украины. В руках у протестующих плакаты, призывающие запретить ватные партии, а также предать суду Илью Киву и других одиозных депутатов, предающих интересы родины и не уважающих ее историю и народ.

По словам организаторов, это первая подобная акция. Можно предположить, что такие мероприятия будут проходить до тех пор, пока цель не будет достигнута. В этот раз активисты передали обращения в СБУ и Минюст, которые могут на законных основаниях остановить пророссийскую деятельность пропагандистов, отстаивающих в Украине интересы врага.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что недавно под стенами Верховной Рады протестовали жители Васильковщины, недовольные отвратительной логистикой и плохими условиями жизни.

"Акценты" также рассказывали о том, что под зданием суда, куда вызвали Петра Порошенко, собрались толпы его приверженцев, считающих попытки осудить экс-президента противоправными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter