Оппозиционный политик Юлия Тимошенко раскритиковала законопроект о легализации игорного бизнеса, заявив, что президент Зеленский и часть поддерживающих принятие такого закона нардепов лоббируют интересы мафиозных кланов.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Глава оппозиционной фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой законопроекта о легализации в Украине игорного бизнеса, на принятии которого настаивает сам президент Владимир Зеленский. Свою позицию Тимошенко объяснила тем, что, по ее мнению, игорный бизнес в Украине не столько наполнит бюджет, сколько сделает еще беднее украинцев. Об этом политик заявила во время брифинга в парламенте.

"Президент и его окружение заявляют, что в бюджет будут перечислены от игорного бизнеса 4 миллиарда гривен. Это означает, что 40 миллиардов гривен украинцы должны будут ежегодно проигрывать, то есть, у них из карманов просто будут обманом забирать эти деньги", - заявила Тимошенко.

Наживо. Мій брифінг у Верховній Раді. Президентська більшість у ВР продовжує у турборежимі штампувати рішення проти інтересів України та українців! Всупереч волі людей, більшість із яких виступають проти легалізації грального бізнесу, протягується закон, що дозволить оббирати громадян у кожній підворотні. Все це відбувається під патронатом і тиском президента Зеленського. «Слуги народу» не займаються ліквідацією наслідків повені, не рятують медицину, не працюють над зменшенням податків для бізнесу, не допомагають аграріям. Вони відстоюють інтереси шулерів. Президент, його більшість і його уряд відверто працюють проти України, практично знищуючи її. Хочу попередити – ми оскаржимо цей закон у Конституційному суді. А після зміни влади скасуємо його та всі інші закони, які було ухвалено нинішніми маріонетками на замовлення міжнародних спекулянтів.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости
Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, July 2, 2020

Тимошенко также заявила о том, что легализация игорного бизнеса в Украине обогатит мафиозные структуры, а кроме того, станет толчком для процветания наркоторговли и проституции. 

При этом Юлия Тимошенко не преминула напомнить о том, что в свою бытность премьер-министром Украины она сама, наоборот, сделала все для того, чтобы игорный бизнес в стране был запрещен.

Стоит отметить, что глава оппозиционной фракции также пообещала отмену всех принятых действующей властью законов - в частности, закона об открытии в Украине рынка земли - после того, как власть в стране сменится. Такую же судьбу Тимошенко предрекла и законопроекту о легализации игорного бизнеса в том случае, если он будет принят парламентом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко раскритиковала проект Закона о легализации игорного бизнеса, заявив о том, что действующая власть намеревается довести украинцев до полного обнищания.

Также ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко заявила об обмане со стороны МВФ, не предоставившего Украине обещанный кредит в размере 10 миллиардов долларов, несмотря на выполнение всех поставленных условий.