Ослабление карантина сыграло злую шутку с украинским народом. Многие восприняли ослабление карантина, как его полную отмену. Люди начали ходить на шашлыки, встречаться целыми семьями и больше бывать в общественных местах. Таким образом количество заболевших начало стремительно расти. И вот теперь мэры некоторых городов начали заявлять, что больницы города не будут принимать больных коронавирусом.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, по данным мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, больницы города прекращают принимать в стационар людей, которые заражены коронавирусом, пишет "Галицкий корреспондент". По его словам, сейчас во всех больницах находятся почти 300 человек, которые лежат с коронавирусом.

Мэр Ивано-Франковска говорит, что сейчас в городе очень тревожные цифры относительно коронавируса. Мол, столько заболевших было в конце апреля, когда наблюдался пик коронавируса.

Потому мэр города принял решение, что пока в местные больницы не будут принимать пациентов с коронавирусом. Решено направлять таких больных в областную больницу, которая находится в Ивано-Франковске. Также часть людей будут отправлять в городскую больницу города Калуш.

Популярные статьи сейчас

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

По задумке чиновников, это поможет разгрузить больницы Ивано-Франковска путем выписывания выздоровевших пациентов.

Также стало известно, что в областной инфекционной больнице находится почти 50 жителей Ивано-Франковска. Лишь за сутки было госпитализировано 13 человек. В то же время в реанимационных отделениях находятся 14 человек, а к аппарату искусственной вентиляции легких подключен один человек.

Всего за время пандемии в Ивано-Франковске зафиксировано почти 2,5 тысяч человек с коронавирусом. Кроме того, от вируса умерло более 100 человек, а выздоровело более 1,1 тысячи человек.  

Ранее "Акценты" писали, что после ослабления карантина количество заболевших коронавирус неустанно росло. Были случаи, когда еще неделю-две назад выявляли более тысячи зараженных за сутки. И вот теперь коронавирус идет на спад, ведь количество заболевших с каждым днем только уменьшается.

Также сообщалось о том, что в последние недели количество больных коронавирусом совсем не радует, правительство Украины готовится ко второй волне заболеваемости. По мнению некоторых экспертов, Украина преждевременно стала ослаблять ограничения, введенные на период карантина. В итоге украинцы расслабились, стали воспринимать послабление, как и вовсе отмену карантина и динамика заболеваемости пошла резко вверх.