Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены. По крайней мере об этом она предупреждает через СМИ и даже дает комментарии.

Школы могут не открыться из-за карантина. Фото: скрин yotuube
Школы могут не открыться из-за карантина. Фото: скрин yotuube

Об этом сообщает Politeka.

В частности, ситуацию с началом нового учебного года прокомментировал глава парламентского комитета по вопросам образования и науки Сергей Бабак.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Главное за 4 августа: индексация пенсий, 500 гривен в одни руки, новые правила "ПриватБанка", мобильная связь бесплатно, штормовое предупреждение

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

Он заявил о том, что дистанционное и онлайн-образование в условиях пандемии являются "дополнительным инструментом" для получения знаний, но при этом не могут заменить собой привычный очный процесс передачи знаний от учителя к ученику.

"Что касается первого сентября. Я понимаю, что люди не хотят дистанционного образования. Я понимаю, что часто это свои собственные интересы, типа "мне не с кем оставить ребенка". Я все понимаю, - отметил Бабак, - .... у меня есть ко всем родителям простой вопрос: а если 1 сентября запретят детям идти в школу, что делать? Вообще ничего не делать? Тогда, может, все же лучше дистанционное образование? Ну, это хоть какой-то элемент доступа к знаниям".

Что тут можно посоветовать ответственным родителям - работайте с детьми самостоятельно, а если позволяет финансовая ситуация, не списывайте со счетов репетиторов. Помните - образование, это всегда дорого, но такие вложения однозначно окупают себя.

Будьте мудрыми, терпеливы, держите руку на пульсе времени вместе с Акцентами и все у вас получится! 

Напомним, что очередной "ляп" в школе онлайн стал хитом сети. В ходе урока истории для учеников Украины одна из преподавательниц посчитала нужным выделиться и надела кастрюлю на голову. С ее слов, подобная кухонная посуда является символом сопротивления, а так же непокорности, при этом защитить от резиновой пули или дубинки она не могла.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что преподаватель математики, во время урока в школе онлайн, допустила грубую ошибку .

Также портал "Акценты" писал в сеть слили видео с очередного урока школы онлайн, школьники смеялись до слез.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter