Зе-команда намерена бороться с ростом заболеваемости вирусом COVID-19 и планирует плотно закрутить гайки всем, кто халатно относится к здоровью окружающих и не носит защитные маски. Сколько будет стоить удовольствие пройтись без маски? У Шмыгаля уже решили и сделали соответствующее заявление.

Об этом сообщает Телекграм-канал Pavlovskynews.

Что такое общественные места и где будут штрафовать из-за отсутствия масок украинцев? Как сообщают в Минздраве, под понятием "общественные места" подразумеваются магазины, спортзалы, а так же транспорт и общепиты.

«На улице или в парке можно быть спокойно без маски. Если вы идете с компанией, тогда она нужна», - пояснили в Минздраве.

Популярные статьи сейчас

На АвтоЗАЗе на такое не решились: на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что если украинцы в общественных местах будут находиться без масок, то их будут наказывать штрафом в размере от 170 до 255 гривен. Кабмин уже одобрил соответствующий законопроект. Теперь за него должны проголосовать депутаты.

В то же время заграница, в отличие от родного Отечества радует - хорошие новости по поводу COVID-19 пришли из Италии. Ученые из этой страны обнадежили общественность информацией о том, что есть шанс самостоятельного исчезновения коронавируса. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но давайте все-таки не списывать со счетов заявленный факт и разбираться вместе.

В частности, итальянские медики выдвинули гипотезу о том, что бич и возбудитель пандемии стал менее агрессивным и добрую службу в этом сослужило банальное ношение масок.

Специалисты обнадеживают своими прогнозами и авторитетно заявляют, что COVID-19 становится все менее и менее опасным.

Напомним, что Министерство здравоохранения намерено закрыть украинские курорты из-за стремительного распространения коронавируса.

Также портал "Акценты" сообщал, последние статистические данные все-таки обнадеживают: количество зафиксированных случаев заболевания COVID-19 понемногу уменьшается.

Также портал "Акценты" писал - стало известно, как встречали украинских туристов в аэропорту.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter