Глава Национального банка Украинца намедни подал в отставку, и теперь все замерли в ожидании: кто же займет вакантное место? Это одна из ключевых позиций для экономики страны, потому очень важно не ошибиться. Неподдельный интерес к тому, кто возглавит НБУ, проявляют и зарубежные послы.

Именно по этому поводу довольно жестко выссказался на своей странице в Facebook известный украинский предприниматель и общественный деятель Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский назвал поведение западных послов хамским. Фото: facebook.com/a.palchevskyi

По мнению аналитика, представители иностранных государств не должны влезать в кадровые вопросы, поскольку им плевать на интересы украинцев, они ищут выгоду для своих стран или тех, кто их спонсирует.

"Обратите внимание на хамское поведение послов иностранных государств, которые рассказывают нам, какого банкира наше государство должно поставить для нашего народа. Мы уже наслушались всех этих грантоедов, мы уже наслушались всех этих товарищей, которые нам совсем не товарищи. Они товарищи наших олигархов", - заявил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все новости

Помимо попыток навязать свою конъюнктуру на должность главы НБУ, эксперта возмущают попытки западных политиков вступиться за бывшего президента Украины Петра Порошенко. По мнению европейских лидеров, это противоречит демократии. А вот Пальчевский считает это справедливым и оправданным шагом. И не понимает симпатий Запада ни к Порошенко, ни к Смолию. 

"Скажите, что Смолий сделал хорошего для украинского народа? Зато он, видимо, много сделал для американского народа, немецкого народа, польского народа и всех других народов, которые очень заинтересованы в том, чтобы мы были там, где мы есть, а именно в заднице", - уверен Пальчевский.

Резюмируя все вышесказанное, Андрей Иванович предложил Зеленскому вызват всех послов на ковер и поставить их "туда, где мы находимся".

Posted by Андрей Пальчевский on Thursday, July 2, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что местные выборы, по мнению Пальчевского, этой осенью могут отменить.

"Акценты" также рассказывали о том, чем, по мнению Пальчевского, обернется для украинцев очередной кредит МВФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter