Даже до коронавируса Украина не являлась богатой страной. Речь идет, в частности, о рядовом населении. Но вот во время карантина очень много украинцев просто обеднели до ручки. Опросы, проведенные в последнее время, просто удручают.

Бедность: Скриншот YouTube
Бедность: Скриншот YouTube

В частности, за время карантина у большинства граждан просто закончились сбережения, пишет телеграмм-канал "Украина 24/7". Например, 36% опрошенных говорят, что пока им хватает денег на еду, но на дорогие вещи денег уже нет. В свою очередь 12% украинцев уверяют, что им уже не хватает денег даже на еду. Лишь за полтора месяца количество таких граждан выросло на 0,6%.

Кроме того, снизилось количество граждан, которые могут позволить себе покупать, например, большую бытовую технику. Если в конце апреля таких было почти 17% опрошенных, то в начале июня уже меньше 10%. Меньше стало даже богачей. Если в конце апреля тех, кто мог позволить купить себе все, что угодно, было 4% опрошенных, то уже в начале июня таких стало меньше 2%.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Все новости

Можно предположить, что эта часть населения теперь стала просто зажиточной. Ведь в начале июня тех граждан, которые могут купить себе даже драгоценности, но ничего не откладывают, стало 36%, а вот в конце апреля таких было меньше 30%.

Таким образом получается, что население Украины стремительно беднеет. Чтобы не говорили чиновники о повышении благосостоянии и повышении социальных выплат на несколько сотен гривен или даже десятков гривен, население тратит свои сбережения.

Ранее "Акценты" писали, что мошенники нашли очередной способ, как выбить деньги из украинцев. Отправляют на телефоны смс с текстом о выигрыше и просят заплатить налог, после получения которого пропадают. Стало известно, что сперва злоумышленники присылают смс-сообщение с текстом по типу: "Вы победитель! Заплатите нам налог". Афера достигла масштабов, подобный текст получило уже десяткам тысяч украинских граждан.

Также сообщалось о том, что украинцев могут обязать платить штрафы за прострочку оплаты коммунальных услуг. Стоимость будет составлять до 50% суммы долга. Точная цена наказания будет формироваться от количества дней задолженности. Соответствующий законопроект №3613 подготовили депутаты из "Слуги народа".