Погода в Украине никак не успокоится, в то время, как центр, юг и восток страны испепеляет солнцем, западные регионы страдают от бесконечных дождей, поливающих с утра до ночи уже который день подряд. К сожалению в пятницу, 3 июля, на западе Украины снова ожидается ухудшение погодных условий. В большинстве областей пройдут значительные дожди с грозами и градом.

Погода на 3 июня. Фото: скриншот Youtube
Погода на 3 июня. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщили на сайте Slovoidilo. Так во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях погода снова покажет кто в доме хозяин, обрушившись проливными дождями и грозами. По словам специалистов, повышенная температура воздуха спровоцирует шквалы, град с порывами ветра до 15-20 метров в секунду.

Такой неутешительный прогноз дают синоптики в Украинском гидрометцентре.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

По данным синоптиков, непогода затронет восемь западных областей. Опасная ситуация может сложиться в Закарпатской и Черновицкой областях. Там до сих пор не смогли восстановиться после разлива рек, и потопов. В частности в Ивано-Франковской области из-за продолжающихся осадков вода не уходит, происходят оползни. 

По данным ГСЧС в Ивано-Франковской области заблокированными остаются девять населенных пунктов. Там оползни отгородили села от внешнего мира.

Погода в Украине на 3 июня. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине на 3 июня. Фото: скриншот meteo.gov.ua

Погода в Украине будет такой. В западных регионах, будет колебаться от +23 до +27 градусов, а в центральных и южных от +34 до +38 градусов.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что погода в Украине продолжает удивлять своей непредсказуемостью. Тогда как жители западной Украины только стали возвращаться к нормальной жизни после сильного наводнения, на Одесчине произошло не менее опасно природное явление. 

Портал "Акценты" информировал, что н есмотря на жаркую погоду, карантинные ограничения и множество тестов – коронавирус ежедневно "портит" статистику и пугает украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter