В Мьянме сильные дожди стали причиной масштабной трагедии - на севере страны размякшая от избытка влаги земля обвалилась и засыпала нефритовую шахту, в которой, на тот момент, находились десятки людей.

В Мьянме произошел обвал на нефритовой шахте. Фото: скриншот YouTube
В Мьянме произошел обвал на нефритовой шахте. Фото: скриншот YouTube

Оползень и обрушение нефритовой шахты на севере Мьянмы в окрестностях города Хпакант привели к гибели, по крайней мере, 162-х людей. Причиной обрушения стен шахты спасатели, продолжающие искать пострадавших под завалами, называют сильные дожди, из-за которых земля в окрестностях шахты размокла и превратилась в жидкую грязь, сообщает ВВС.

При этом, по данным департамента пожарной охраны Мьянмы, также исполняющего функции службы чрезвычайных ситуаций, еще 54 человека, спасенные из обрушившейся шахты, доставлены в больницы. Поисково-спасательная операция продолжается, так как под завалами могут по-прежнему оставаться люди.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Стоит отметить, что в шахтах и карьерах по добыче нефрита на севере Мьянмы подобные трагические инциденты отнюдь не являются редкостью, так как администрация выработок допускают к добыче нефрита индивидуальных старателей, часто селящихся прямо на отвалах карьера, в которых они ищут камни, пропущенные тяжёлой техникой. Именно эти шахтеры чаше всего гибнут в результате обвалов и оползней.

При этом именно в районе Хпаканта сосредоточены основные мощности Мьянмы по добыче нефрита и жадеита, которые поставляются на рынки соседних стран, в частности - Китая.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США во время тренировочного полета истребителя Fighting Falcon произошла авиакатастрофа, в результате которой самолет рухнул на землю, а сам пилот погиб.

Также ранее сообщалось о том, что в Иране из-за утечки газа взорвалось здание больницы, из-за чего погибло, как минимум, два десятка человек.