Уже больше месяца прошло после того, как в Украине возобновили движение поездов, которые не курсировали 75 дней во время жесткого карантина. За прошедший месяц «Укрзализныця» постепенно возобновляла рейсы в разных направлениях и вот украинцам приготовили очередную порцию рейсов.

Поезда: Скриншот YouTube
Поезда: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению пресс-службы «Укрзализныци», уже с 3 июля будут курсировать поезда из Киева в Славутич, Конотоп, Шостку, Фастов, Жмеринку и в Неданчичи. Все это региональные поезда.

Так, будут курсировать поезда №867/868 Киев - Жмеринка - Киев; а также поезда №884/883 Фастов - Зерновое - Киев-Волынский.

Помимо этого от станции Киев-Волынский будет курсировать поезде №896 до Конотопа. А вот поезд №895 будет ездить из Шостки до станции Киев-Волынский.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Поезд № 888/887 будет курсировать из Киев-Волынского в Ворожбу и до Фастова. А еще поезда №880-879/882-881 будут ездить из Киев-Волынского в Славутич и затем в Фастов. Поезд № 866/865-864/863 из Киев-Волынского в Неданчичи и до Киев-Волынского.

Не стоит забывать, что во время карантина будут определенные ограничения проезда в поездах. Сейчас в поездах можно занимать не более 50% всех мест. То есть, например, в купе могут ехать не четыре человека, как раньше, а всего два человека. Помимо этого, все пассажиры должны надевать маски, как средство индивидуальной защиты.  

Стоит добавить, что за прошедший месяц практически по всей Украине запустили поезда в различных направлениях. Таким образом, даже те, кто не имеют личного автомобиля, теперь смогут передвигаться по Украине. Кроме этого, в Укрзализныце обещают доавбить дополнительные поезда в направлении морских курортов Украины. 

Ранее "Акценты" писали, что 1 июля на официальном сайте «Укрзализныця» появилась информация об возобновлении четырех поездов с запада Украины на отечественные морские курортные точки, а также двух поездов из Харькова по направлению к Черному и Азовскому морям. Теперь добраться до Херсона, Бердянска и Новоалексеевки не составит большого труда.

Также сообщалось о том, что 30 июня ничем не примечательный поезд, который направлялся по маршруту «Апостолово-Херсон» утонул в скандале. Оказалось, что люди ехали в плацкартном вагоне с дырявой крышей и дырка была настолько велика, что пассажиры фактически приняли душ во время поездки. Украинцы тут же разместили гневный пост в социальной сети и подкрепили его видео.