Взрыв на Чернобыльской АЭС считается одной из самых больших техногенных катастроф в мире. И вот теперь может возникнуть «второй Чернобыль», но на этот раз все произошло в Иране.

Взрыв: Скриншот YouTube
Взрыв: Скриншот YouTube

В частности, взрыв, перешедший в пожар, произошел на одном из ядерных объектов в городе Нетенз, что в Иране, пишет "Newformat". По крайней мере, об этом говорят аналитики из США.

Известно, что на этом ядерном объекте произошел пожар и это подтвердили в местной прессе. Кроме того, представители Организации по атомной энергетике Ирана заявили, что на ядерном объекте произошел небольшой инцидент. Впрочем, власти говорят, что ничего серьезного не произошло и на ядерном объекте ничего даже не останавливалось.

Позднее появилась даже фотография здания, где произошло возгорание. Оказалось, что кирпичные стены полностью обуглены, а крыша вообще разрушена. Кроме того, двери в строение были просто сорваны с петель. Таким образом, эксперты допускают, что все это может говорить о взрыве, а не только о пожаре. Помимо этого, когда ночью начался пожар, все это было видно даже из космоса, где все это заснял спутник.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Специалисты говорят, что ЧП произошло в новом комплексе по обогащению урана.

Известно, что в Нетензе обогащают уран до уровня 4,5%. Хотя максимальный уровень обогащения, который разрешен Ирану, является 3,67%. Но есть даже заводы, где уран обогащает до уровня даже 5%. Хотя ранее его обогащали аж до уровня 20%. Добавим, что для разработки ядерного оружия, уран нужно обогатить до 90%.

Ранее "Акценты" писали, что в клинике Тегерана прогремел взрыв, в результате которого, по предварительной информации, погибло 19 человек. Согласно одной из версий, причиной катастрофы могла послужить утечка газа. У спасателей есть опасения, что количество погибших будет увеличиваться. 

Также сообщалось о том, что Чернобыльский лес вырубается в промышленных масштабах. Проверки радиоактивной загрязненности древесины никто не проводит. Далее вся эта древесина попадает в дома украинцев. На сегодняшний день, на территории зоны отчуждения, находится только одно госпредприятие - «Северная Пуща». Оно специализированное и действительно осуществляет лесохозяйственную деятельность по вырубке и оздоровлению лесов.