На юге Польши произошло масштабное ДТП, в котором пострадали граждане Украины - автобус, который перевозил около сорока человек, столкнулся сразу с двумя грузовыми автомобилями.

В Польше произошло ДТП с украинским автобусом. Фото: скриншот YouTube
В Польше произошло ДТП с украинским автобусом. Фото: скриншот YouTube

В четверг, 2 июля, в Силезском воеводстве на юге Польши на трассе произошло столкновение автобуса с двумя грузовыми автомобилями, в результате которого от 16 до 30 пассажиров автобуса - все они являются гражданами Украины - получили травмы различной степени тяжести. При этом состояние одного из пострадавших оценивается как критическое, сообщает Укринформ.

Как сообщили в консульстве Украины в Польше, ДТП произошло на автодороге №1 города Богуславице Ченстоховского уезда. В автобусе, принадлежавшем украинскому перевозчику и следовавшему, по предварительным данным, из Тернополя, находились сорок граждан Украины, среди которых, к счастью, не было детей. После столкновения пассажирского автобуса с грузовиком и автоцистерной начался пожар, в результате которого одно из транспортных средств сгорело.

На место происшествия вылетели четыре спасательных вертолета и выехали автомобили скорой помощи. Пострадавших госпитализировали вертолетами. При этом тех граждан Украины, которые не пострадали при аварии, временно расселили в гостиницах. Сейчас дипломатическое представительство Украины, находясь в контакте с пожарными, полицией и спасательными службами, предоставляет им различного рода помощь.

🚨🚨🚨karambol DK1 Bogusławice 🚨🚨🚨 Trasa zablokowana w obu kierunkach🚨🚨🚨

Posted by Auto Centrum Pomoc Drogowa Rajek on Thursday, July 2, 2020

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киевской области автомобиль прямо на пешеходном переходе сбил девушку, которая шла с ребенком.

Также ранее сообщалось о том, что в столице Польши в результате падения автобуса с моста погибли минимум два человека, еще двадцать человек получили тяжелые травмы.