После того, как правительство приняло решение об ослаблении режима карантина в Украине, в Киеве, Днепре и Харькове снова начал работу метрополитен. Однако карантинные ограничения, действовавшие на протяжении двух месяцев, настолько надоели украинцам, что массовое пренебрежение мерами профилактики стало практически нормой - в том числе, и во время пользования общественным транспортом, в частности, подземкой.

Украинцы массово игнорируют меры профилактики. Фото: скриншот YouTube
Украинцы массово игнорируют меры профилактики. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в столице, сами киевляне, судя по всему, устали от карантинных ограничений и уже не боятся заразиться COVID-19. Об этом свидетельствуют наблюдения журналистов за тем, как ведут себя киевляне во время пользования метрополитеном - большинство из них отказываются носить защитные маски и не соблюдают дистанцию, сообщает в Telegram канал PavlovskyNews.

По данным проведенного исследования, только 15% пассажиров Киевского метрополитена правильно носят маски, большинство – примерно 70% - прикрывают ими только рот. При этом около 10-15% киевлян, несмотря на реальную угрозу заражения, вообще игнорируют масочный режим.

Многие пассажиры столичного метро не носят защитные маски либо носят их неправильно. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Журналисты отмечают, что несмотря на грубые нарушения карантинных ограничений, в Киевском метрополитене ситуация с ношением масок практически не контролируется - ни сотрудниками, ни правоохранителями. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ивано-Франковске и некоторых других городах Украины из-за резко возросшего количества случаев COVID-19 отделения инфекционных больниц перестали принимать новых пациентов.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине зафиксировали вспышку COVID-19 на одном из популярных морских курортов.