Государственный заказ на БТР-4Е, заключенный еще в 2016-м году и разблокированный усилиями правительства в конце 2019 года, продолжает выполняться - ВСУ получили очередную партию усовершенствованных бронетранспортёров, разработанных Харьковским машиностроительным бюро.

ВСУ получили очередную партию БТР-4Е. Фото: скриншот YouTube
ВСУ получили очередную партию БТР-4Е. Фото: скриншот YouTube

В госконцерне "Укроборонпром" отчитались о передаче Вооруженным силам очередной партии усовершенствованных бронетранспортеров БТР-4Е. Таким образом, в настоящее время госзаказ на эти машины, заключенный в 2016 году, выполнен уже на 80% - предыдущую партию Минобороны получило в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

Все новые бронетранспортеры, отметили в "Укроборонпроме", укомплектованы пулеметами производства киевского завода "Маяк" - благодаря их производству предприятие смогло восстановить полный производственный процесс.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Все новости

Примечательно, что БТР-4Е является современной и полностью отечественной колесной бронированной машиной, способной выполнять целый "набор" функций - бронетранспортер, в зависимости от модификации, может быть как боевой, так и штабной, медицинской, а также ремонтно-эвакуационной машиной. "Боевое крещение"  БТР-4Е состоялось летом 2014 года в ходе боев за освобождение Славянска от пророссийских оккупантов.

Стоит отметить, что ранее Кабинет министров упростил условия экспорта вооружений в Украины - отныне предприятия, занимающиеся такими поставками, смогут самостоятельно устанавливать цены на свою продукцию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одесской Области успешно прошли испытания отечественного ракетного комплекса Р-360 "Нептун".

Также ранее сообщалось о том, что военная помощь полученная Украиной от Управления оборонного сотрудничества посольства США включает в себя рации, боеприпасы, а также противотанковые ракеты Javelin.