Строительство и использование Российской Федерацией моста через Керченский пролив в США считают достаточно веской причиной для того, чтобы санкции против РФ, введенные в 2014 году, были продлены. Более того, в Посольстве США в Украине считают, что использование россией "Крымского моста" является ежедневным напоминанием мировому сообществу об оккупации полуострова.

Крымский мост в США считают причиной для продления антироссийских санкций. Фото: скриншот YouTube
Крымский мост в США считают причиной для продления антироссийских санкций. Фото: скриншот YouTube

Строительство и использование Россией моста через Керченский пролив, которое не было санкционировано мировым сообществом, в США считают достаточным поводом для продления экономических санкций против государства-агрессора. Помимо этого, в США обеспокоены тем, что Россия проводит незаконные опросы на территории аннексированного Крымского полуострова, тем самым в очередной раз нарушая сувернитет и территориальную целостность Украины, заявили в посольстве США в Украине.

В посольстве США напомнили о том, что Крымский мост препятствует осуществлению навигации в Керченском проливе; кроме того, в дипломатическом ведомстве считают сам факт использования моста ежедневным напоминанием о том, что Крымский полуостров был оккупирован Россией.

"Это еще одна причина сохранения сильных санкций", - отметили в посольстве.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

При этом дипломаты в очередной раз заверили в том, что позиция США по отношению к аннексии Крыма остается неизменной.

"Мы твердо повторяем, что Крым - это Украина", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители Демократической партии США требуют от президента Трампа введения новых экономических санкции против Россиипосле появления в СМИ информации о том, что Москва финансирует террористическое движение "Талибан".

Также ранее сообщалось о том, что Евросоюз "наказал" Россию за невыполнение Минских соглашений продлением экономических санкций до 31 января 2021 года.