Показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине приблизились к опасным отметкам, когда правительство Украины может и вовсе ввести вновь тотальный карантин по стране. 

Статистика по заболеванию коронавирусом в Украине. Фото: скриншот YouTube
Статистика по заболеванию коронавирусом в Украине. Фото: скриншот YouTube

На сайте Совет национальной безопасности Украины по состоянию на утро пятницы 3 июля сообщается о 876 новых случаев заражения за сутки. 

В общем с момента выявления первого больного в стране диагноз коронавирусная инфекция лабораторно подтвержден у 46 763 человек. 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

К сожалению, а сутки 27 больным медики не смогли сохранить жизнь, коронавирус уже забрал жизнь у 1 212 украинцев. 

Указано, что 20 558 больных успешно вылечились, за сутки выздоровели 505 человек. 

Как и прежде, лидерами по заболеваемости значатся ряд областей на западной Украине, а также город Киев. 

Львовская область на сегодня возглавляет антирейтинг как по количеству новых больных, так и по летальным случаям. За сутки тут выявлено 153 новых зараженных, 11 больным не удалось спасти жизнь. 

В Киеве подтверждено 105 случаев, зафиксирован одна смерть. В Ровенской области добавилось 73 новых больных, смертельных случаев - 4. На Закарпатье за сутки и того больше, 80 больных и 5 смертельных случаев. 

Статистика. Фото: СНБО

Правительство Украины предложило ужесточить наказание для украинцев, находящихся в общественных местах без маски. Граждан предлагается штрафовать. Такое решение должны поддержать народные депутаты Верховной Рады. 

Чиновники не раз заявляли, что соблюдение противоэпидемических норм способно снизить риск инфицирования, в особенности маски. Поэтому, тем, кто не соблюдает этих советов, вскоре придется потратиться или же следовать правилам. 

Напомним, Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения разъяснили, что подпадает под понятие "общественные места" и где можно не носить маску и при этом не получить штраф после того, как депутаты поддержат инициативу правительство о штрафовании нарушителей карантина.

Также Акценты писали, что  власти Монголии зарегистрировали уже два случая заболевания чумой в западной части страны. Установлено, что  женщина съела мясо сурка и заразилась. Теперь  в этом регионе в рамках предупреждения распространения болезни введен карантин и продлится он неопределенное время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter