Экстремальные погодные условия лета 2020 года привели к тому, что экологическая ситуация на пляжах Одессызаставляет желать лучшего - к недавнему цветению водорослей добавилась массовая гибель птиц, останки которых волнами прибило к берегу.

Под Одессой погибли десятки морских уток-нырков. Фото: скриншот YouTube
Под Одессой погибли десятки морских уток-нырков. Фото: скриншот YouTube

Летний отдых у моря в поселке Затока в Одесской области отравила массовая гибель морских птиц, останки которых, плавающие в воде, обнаружили местные жители. Об обнаружении неподалеку от железнодорожной станции "Дружба" несколько десятков трупов морских уток-нырков местные жители сообщили на одном из каналов в Telegram.

При этом люди жалуются на сильный запах разложения в районе гибели птиц. Местные жители предполагают, что гибель нырков могла быть вызвана цветением морской воды, которое нынешним летом спровоцировала сильная жара либо же отравление воды неизвестными ядовитыми веществами. 

Популярные статьи сейчас

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Стоит отметить, что вода на нескольких пляжах Одессы стала зеленой из-за цветения водорослей. Такая ситуация наблюдается на протяжении уже нескольких дней, при этом биологи утверждают, что море очистится только в том случае, если переменится погода или случится сильный шторм.

Из-за загрязненной водорослями воды жителей и гостей Одессы призвали воздержаться от морских купаний, а также не употреблять в пищу морепродукты и морскую рыбу, поскольку это далеко небезопасный для здоровья процесс.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вода на пляжах Одессы, позеленевшая из-за вызванного жарой обильного размножения водорослей, будет оставаться таковой до первого сильного шторма.

Также ранее сообщалось о том, что после недавнего проливного дождя улицы в центральной части Одессы оказались сильно подтоплены.