Вот и наступил самый жарки месяц года – июль. Сейчас по всей стране столбики термометров не опускаются ниже 30 градусов. Да и дождей стало меньше по сравнению с июнем. Впрочем, синоптики только и прогнозируют повышение температуры воздуха.

Жара: Скриншот YouTube
Жара: Скриншот YouTube

В частности, жителей Херсонской области предупреждают о стихийном метеорологическом явлении ІІІ уровня опасности. Потому, начиная с 5 июля и заканчивая 7 июля, днем в Херсонской области и в городе Херсоне ожидается очень сильная жара. Столбики термометров поднимутся до 40-42 градусов по Цельсию. Кроме того, ожидается красный уровень опасности.

Так что жителям этой области стоит быть предельно осторожными, ведь в такую жару организм человека действует совсем иначе нежели в прохладу. Нужно пить побольше воды и вообще не употреблять алкоголь и сладкие напитки. Все это просто выводит жидкость из организма, практически «высушивая» его. Даже кофе и зеленый чай пить не рекомендуется, ведь они также выводят жидкость из организма. Не стоит также забывать о головных уборах в такую жару. Ведь прямые солнечные лучи очень пагубно действуют на организм, потому стоит прикрывать голову панамкой.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В то же время на территории других регионов Украины погода также очень жаркая. Например, в Киеве уже несколько дней температура воздуха не опускается днем ниже 30 градусов. Многие горожане с самого утра бегут на пляж, чтобы хоть как-то охладится.

Ранее "Акценты" писали, чтожара очень пагубно влияет на организм человека. Причем, это касается даже полностью здоровых людей. Но есть простые способы, как хоть немного помочь организму справиться со зноем. Просто нужно соблюдать несколько правил. В частности, диетолог Елена Соломатина советует очень сильно присмотреться к напиткам, которые люди принимают в жару. Ведь некоторые напитки могут вообще нанести вред организму в жару. 

Также сообщалось о том, что из-за жары водоросли в море стали активнее размножаться и загрязнять пляж и водоём. Как сообщают экологи, улучшить ситуацию сможет либо шторм, либо дождливая погода, холодное течение и резкий ветреный шквал. Морская вода стала ярко-зелёной, из-за большого количества водорослей у берега. И на пляже эти водоросли становятся похожими на густую грязь, а купание в такой воде становится похожим на плавание в болоте.