Украинские пенсионеры уже дождались майской индексации пенсий и их июльского повышения. На очереди - декабрь, когда Пенсионный фонд, согласно утвержденному бюджету, еще раз пересчитает и немного поднимет выплаты.

В декабре украинцев ожидает очередное повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube
В декабре украинцев ожидает очередное повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube

В декабре украинских пенсионеров, получающих пенсионные выплаты в минимальном размере, ждет очередное повышение пенсий. Так, минимальная пенсия вырастет на 57 гривен и будет составлять 1769 гривен, тогда как максимальная пенсия, размер которой сейчас превышает 17 тысяч гривен, вырастет на 570 гривен, заявили в Пенсионном фонде Украины.

Помимо этого, повышение пенсий будет происходить также и в зависимости от страхового стажа. Так как нормой на сегодня является 30-летний страховой стаж для женщин, и 35-летний - для мужчин, выплаты за каждый год, проработанный сверх этой нормы, повысятся на 1% от прожиточного минимума.

Таким образом, отмечают в ПФУ, повышение размера пенсионных выплат в декабре коснется почти 7 миллионов украинцев.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В декабре в Украине вырастут минимальная и максимальная пенсии. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что более существенному повышению пенсионных выплат препятствует сложившаяся в Украине ситуация, при которой количество пенсионеров превышает количество официально трудоустроенного и исправно платящего налоги населения. Так, с минимальной зарплаты в ПФУ поступает всего 889 грн, а со средней зарплаты – около 1,8 тысячи гривен, из-за чего дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет 170 миллиардов гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде заявили о запуске нового электронного сервиса, с помощью которого размер будущей пенсии и многую другую полезную информацию можно будет узнать в режиме онлайн.

Также ранее сообщалось о том, что 1 июля в ПФУ объявили о перерасчете пенсионных выплат, размер которых теперь привязан к прожиточному минимуму.