Разговоры о том, что Лукьяновское СИЗО нужно либо продать, либо переделать под какой-то другой объект длятся уже очень давно. И вот после того, как в следственных изоляторах начали делать платные камеры для арестованных, появились разговоры о том, чтобы сделать из Лукьяновского СИЗО отель.

СИЗО: Скриншот YouTube
СИЗО: Скриншот YouTube

По данным сообщества dtpkievua в Instagram, министр юстиции Денис Малюська предлагает вообще переделать СИЗО под гостиницу.

Он напомнил, что в данном следственном изоляторе пребывали исторические личности XIX века-начала XX.

Например, речь идет о многих политиках тех времен, а также о литераторах, поэтах и писателях. Министр вспомнил Максима Рыльского, Михаила Грушевского и Владимира Винниченко. Они также временно находились в Лукьяновском СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Да и в конце концов все это очень красивый и исторический объект на территории Киева. Так считает министр Денис Малюська. Он также уточнил, что еще очень сложно найти документы, которые бы «подсказывали», кто и в какой камере был. Впрочем, уже сейчас чиновники начнут искать эту информацию. По мнению министра, если все это удастся выяснить и все-таки запустить отель в Лукьяновском СИЗО, это станет просто туристической бомбой.

Например, можно заночевать в номере, где в свое время находился какой-то знаменитый политик или же писатель.

Стоит добавить, что в свое время предлагалось просто продать Лукьяновское СИЗО какому-то инвестору, а сам следственный изолятор вынести за пределы Киева. И вот инвестор мог бы строить на месте СИЗО все что угодно или же переделать здание под свои нужды.  

Ранее "Акценты" писали, что переселиться в частный изолятор смогут не только те, кто с ходу готов внести необходимую сумму за улучшенные условия содержания под стражей. Заплатить за пребывание в частном СИЗО можно будет отчислениями с зарплаты, которую заключенный будет получать, работая там же. Правда, это уже будет следующий этап реформы, уточнил министр.  

Также сообщалось о том, что пару месяцев назад в Министерстве юстиции решили провести эксперимент, внедрив в украинских СИЗО платные камеры для содержащихся под стражей. И вот теперь министр юстиции Денис Малюська уже хвастается, что за платные камеры арестованные заплатили целых 115 тысяч гривен.