Общественный деятель, журналист и один из главных претендентов на пост мэра Киева Андрей Пальчесвский ответил, как возможно вернуть оккупированный Крым и Донбасс. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Один из зрителей задал ему этот вопрос во время эфира программы "Час Голованова" на телеканале "Украина24", пишет Politeka.net. 

Пальчевский заявил, что по этому вопросу важно провести референдум. По его мнению, перестанут украинские солдаты на Донбассе погибать тогда, когда во власти найдутся герои. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Журналист отметил, что будь он на месте президента Украины Владимира Зеленского, он бы провел референдум по поводу Крыма и Донбасса. 

Это нужно для того, чтобы узнать, что думает украинский народ о проведении выборов на оккупированных территориях. А также поинтересовался у народа, стоит ли идти на выполнение Минских соглашений. 

Поэтом, Пальчевский и поддерживает идею сначала провести референдум, а потом поступать в соответствии с мнением народа. 

У Пальчевского уточнили, стоит ли принимать решение только после референдума. На это журналист отметил, что судьбоносные решения должны приниматься с учетом мнения большинства жителей страны. 

Также Пальчевский рассказал, что думает по поводу целостности Украины. Он подчеркнул, что власть каким-то образом хочет оставить решение этого важного вопроса за собой. Он думает, что у людей тоже нужно спросить, оставлять ли Донбасс или отдавать. То же самое и по поводу аннексии Россией Крыма. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 1 июля Андрей Пальчевский заявил о создании в Украине нового политического движения, которое будет называться "Перемога". Пальчевский также поделился, что слоганом для его команды будет  «Объединяем силы, а не разделяем Украину». Он отметил, что негласно страна стала делиться на части, а в демократической стране такой ситуации не должно быть.

Также Акценты писали, что согласно социологическому исследованию, проведенному в мае текущего года, лидером в мэры столицы Украины на местных выборах осенью по-прежнему является действующий мэр Киева Виталий Кличко, но к нему вплотную подобрался Андрей Пальчевский. Кличко получил 23,9% поддержки опрошенных, а Пальчевский - 22,6%. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter