Очередная провокация российских оккупантов в зоне ООС обернулась жертвами среди мирного населения - в результате минометного обстрела погибла 80-летняя жительница поселка Зайцево, частично находящегося под контролем боевиков.

В зоне ООС на Донбассе под обстрелом погибла мирная жительница. Фото: скриншот YouTube
В зоне ООС на Донбассе под обстрелом погибла мирная жительница. Фото: скриншот YouTube

Пятница, 3 июля, ознаменовалась очередной трагедией в зоне боевых действий на Донбассе, где во время минометного обстрела погибла 80-летняя жительница поселка Зайцево Донецкой области. О произошедшем в Facebook сообщила пресс-служба штаба ООС.

По данным штаба ООС, российские оккупанты открыли огонь из запрещенных "Минском" минометов 82-милиметрового калибра на рассвете. При этом обстрел населенного пункта стал 7-м с начала суток нарушением режима тишины в зоне ООС.

"Оккупанты...в очередной раз подтвердили, что они пришли на Донбасс убивать, грабить и разрушать, а жизнь гражданского населения для них ничего не стоит", - заявили в штабе.

Популярные статьи сейчас

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

С 2014 года в пгт Зайцево в результате обстрелов со стороны оккупантов было разрушено множество домов. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что с начала боевых действий на Донбассе в 2014 году, под обстрелами российских оккупантов и ранее гибли жители поселка Зайцево. Так, летом 2015 году обстрелы стали причиной гибели мужчины и женщины, а в марте 2017 года под обстрелами погибло двое местных жителей. При этом с 2019 года в поселке продолжается ремонт разрушенных во время боевых действий домов - деньги на это выделил Норвежский совет по делам беженцев (NRC).

Напомним, ранее сообщалось о том, что на временно оккупированных территориях Донбасса пророссийские боевики начали принудительную мобилизацию мирного населения в свои ряды.

Также ранее сообщалось о том, что в зоне ООС в результате ответного огня ВСУ были ликвидированы двое боевиков, числившихся в базе данных центра "Миротворец".