Местные выборы в Украине не за горами - они, ожидаемо, пройдут уже в октябре 2020 года. При этом народные депутаты решили помочь украинцам выбрать наиболее достойных доверия политиков: для этого парламент утвердил избирательные бюллетени нового образца.

Парламент внес изменения в избирательные бюллетени. Фото: скриншот YouTube
Парламент внес изменения в избирательные бюллетени. Фото: скриншот YouTube

Верховная Рада утвердила бюллетени нового образца, с помощью которых осенью украинцы будут выбирать представителей местных властей. Для этого профильному парламентскому комитету пришлось внести и утвердить изменения в существующий Избирательный кодекс, сообщает в Telegram канал PavlovskyNews.

По словам нардепа Александра Качуры, благодаря этим изменениям на местных выборах избирателям придется указывать политсилу, которой они отдают предпочтение, а кроме того, вносить в специальную новую графу номер кандидата, соответствующего выбранной партии.

Скриншот: t.me/s/kachuratut

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Все эти изменения, ожидают в парламенте, помогут украинцам выбрать именно тех политиков, которые наиболее достойны доверия своих избирателей.

При этом стоит отметить, что ранее председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг слухи о том, что местные выборы могут не состояться в октябре, так как, по словам нардепа, изменить их дату на более позднюю Верховная Рада не в силах по юридическим причинам. Напомним, что на местных выборах в октябре украинцы выберут новых мэров, а также переизберут состав городских, сельских и районных советов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Верховная Рада собирается объявить точную дату проведения местных выборов уже во второй половине июля.

Также ранее сообщалось о том, что через год после избрания Владимира Зеленского президентом, рейтинг доверия к нему со стороны украинцев снизился вполовину,о чем свидетельствуют данные недавнего соцопроса.