Обещанная синоптиками непогода уже обрушилась на западные области Украины - во Львовской области сильный порыв ветра свалил дерево, которое упало прямиком на международную трассу М-06, соединяющую Киев и Чоп.

На международной трассе из-за падения дерева образовался затор. Фото: скриншот YouTube
На международной трассе из-за падения дерева образовался затор. Фото: скриншот YouTube

Международная трасса Киев-Чоп оказалась заблокирована в районе города Стрый, где поваленное ураганом дерево упало прямиком на дорогу, перекрыв, таким образом, движение автомобилей, сообщает ТСН.

Несмотря на то, что на данном участке трассы движение, как правило, очень оживленное, при падении дерево не зацепило ни один из автомобилей. Вместе с тем ствол дерева и обломившиеся ветки частично перекрыли проезжую часть, из-за чего движение на данном участки дороги оказалось затруднено. 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В самом Львове также разыгралась непогода - там дерево упало на переходившую дорогу женщину, попутно зацепив припаркованный неподалеку автомобиль, сообщает Depo.Львів. 

При этом стоит отметить, что ранее синоптики пообещали грозы, шквалы ливни и град на Закарпатье, Прикарпатье и в самих Карпатах. Согласно прогнозу, днем в пятницу от непогоды "достанется" жителям Карпат и Закарпатья, где скорость порывов ветра будет достигать 15-20 метров за секунду. А вот Прикарпатье снова подтопит сильными ливнями, которые 3 июля над этим регионом обещают синоптики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ГСЧС со ссылкой на прогноз синоптиков Укргидрометцентра предупредила жителей запада Украины о непогоде и шквалах в пятницу, 3 июля.

Также ранее сообщалось о том, что жителей Херсонской области ГСЧС предупредила стихийном метеорологическом явлении ІІІ, "красного" уровня опасности, вызванном жарой в 40-42, которую в ближайшие дни прогнозируют синоптики.