Карантин, объявленный в Украине в конце марта, лишил школьников возможности посещать учебные заведение и заставив их освоить новый формат занятий в режиме онлайн. Вероятно, что таким образом детям придется заниматься и в новом учебном году - в правительстве уже работают над тем, чтобы онлайн-занятия стали более качественными и интересными.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

В правительстве Украины рассчитывают на что, что эпидемиологическая ситуация в стране позволит начать новый учебный год в обычном режиме. Вместе с тем, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться, в Кабинете министров рассматривают вариант продления проекта "всеукраинская школа онлайн", благодаря которому учащиеся смогут заниматься дистанционно. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает РБК.

По словам Шмыгаля, важной задачей правительства в случае второй волны пандемии станет обеспечение качественного и полноценного дистанционного образования. Вместе с тем "классический образовательный процесс", считает глава правительства, в любом случае будет оставаться приоритетным.

Дистанционное обучение в правительстве хотят сделать более качественным. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В том случае, если с 1 сентября учебный процесс в школах Украины все же начнется в привычном режиме, первоочередной задачей учителей и школьной администрации станет обеспечение положенной дистанции между учащимися, контроль за соблюдением масочного режима и проведением дезинфекции в классах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за продолжительного карантина в школах в Украинском центре оценивания качества образования допускают снижение порога сдачи ВНО.

Также ранее сообщалось о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что скандальное назначение министром образования Сергея Шкарлета не станет причиной отмены ВНО и не остановит реформу "Новая украинская школа".