Украина внесена Европейской региональной комиссии по сертификации ликвидации полиомиелита к зоне высокого риска возникновения эпидемии полиовируса. Соответствующую информацию приводит Центр общественного здоровья.

Украине грозит новая эпидемия. Фото: скрин youtube
Украине грозит новая эпидемия. Фото: скрин youtube

В настоящий момент в Украине от полиомиелита вакцинировано недостаточное количество человек для ликвидации возможности распространения заболевания. За пять месяцев 2020 года всего 30% детей до года получили все необходимые дозы вакцины от полиомиелита, что недостаточно для достижения 95% вакцинирования населения.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в случае, если вакцинирован достаточный процент населения (95%), распространение вируса прекращается. А в случае, если дети в стране не получают вакцинации, растет риск возможности распространения вируса и начала эпидемии.

Охват вакциной от полиомиелита украинцев в возрасте от года. Фото: phc.org

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, распространяется через фекалии и слюну, самые распространенные способы передачи – грязные руки, зараженные еда и вода. Полиомиелитом болеют невакцинированные дети и взрослые, однако наиболее опасна данная болезнь для детей в возрасте до 5 лет, в связи с чем, первая прививка делается уже в первые месяцы жизни.

Полиомиелит не лечится, единственный способ профилактики – вакцинация. Данная болезнь поражает центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу. Смертность от полиомиелита – 5%, наиболее распространенная причина смерти – нарушение дыхания из-за паралича дыхательной мускулатуры.

В 1 из 200 случаев, у больных происходит деформация позвоночника и конечностей, что приводит к инвалидности.

В 70% случаев болезнь протекает бессимптомно, в 25% - в гриппоподобной форме.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Кабмине работают над улучшением качества дистанционного образования.

Также мы писали о том, что министр юстиции Денис Малюська предложил переоборудовать Лукьяновское СИЗО в гостиницу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter