Решение Кабинета министров о том, что правом ослабления или ужесточения карантинного режима следует наделить местные власти, дало свои плоды - в Волынской области, где уровень заболеваемости COVID-19 достаточно высок, местные власти ограничили доступ к популярной зоне отдыха.

Отдых на Шацких озерах попал под карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube
Отдых на Шацких озерах попал под карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube

Доступ к популярному в Волынской области месту отдыха - Шацким озерам - согласно решению местных властей будет ограничен уже с пятницы, 3 июля. К выводу о необходимости такой меры пришла комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, исходя из того, что уровень заболеваемости COVID-19 продолжает оставаться стабильно высоким сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.

Так, в самом Шацкой районе, а также в прилегающей к озерам местности с 3 июля официально запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в пригородном и междугороднем внутриобластном сообщении.

Отдых на Шацких озерах временно оказался под запретом. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Помимо пассажирских перевозок, в Шацком районе также будет проведена проверка баз отдыха и других заведений, предоставляющих услуги по размещению отдыхающих. На усмотрение администрации района остается введение дополнительных карантинных мер, призванных не допустить распространения инфекции.

Стоит отметить, что в настоящее время Волынская область находится на 4-м месте в Украине по количеству людей, заболевших COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на популярном приморском курорте в Запорожской области зафиксирована вспышка COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что из-за вспышки коронавируса Минздрав намерен ввести дополнительные ограничительные меры в отношении курортов.